Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия взрыва на танкере в Азовском море. Видео Общество, 12:18 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00 
Нефть дешевеет ,  
0 

BP предсказала в ближайшие три года цену на нефть в $50-60/барр.

По прогнозу британской нефтегазовой компании BP, цена на нефть в ближайшие 2-3 года составит  $50-60/барр. Такие цифры озвучил в пятницу, 23 января, глава компании Боб Дадли в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем, что делать. Я думаю, что мы должны планировать исходя из цен на нефть в районе $50-60/барр. в течение 2-3 лет. «Роснефть» подготовила план действий на 2015 год, я считаю, что этот план очень ответственный», – цитирует Дадли ТАСС.

Ранее в пятницу первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая в рамках форума в Давосе, допустил, что цены на нефть могут упасть ниже $47/барр.

Двумя днями ранее на форуме в Давосе глава итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескальци привел свой прогноз, согласно которому цена нефти через несколько лет может подскочить до $200/барр. Это, по его словам, может произойти, если ОПЕК так и останется в стороне от текущей ситуации на рынке.

Нефть марки Brent упала более чем в два раза с пикового значения $115, достигнутого в июне прошлого года. В пятницу, по данным на 16:30 мск, на бирже в Нью-Йорке нефтяные фьючерсы марки Brent с поставкой в марте торгуется на уровне $49,30/барр., что на 1,5% выше цены предыдущего дня. 

За происходящим на Давосском форуме следите в онлайн-трансляции РБК.