Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Нефть дешевеет ,  
0 
Цена на нефть WTI выросла после новости о кончине короля Абдаллы

Сообщения о кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы привели к росту цены на техасскую нефть WTI, сообщает Bloomberg.

На торгах в Нью-Йорке фьючерсы на WTI с поставкой в марте подскочили на 3,1% – на $1,45 до $47,76/барр.

«Рынок отреагировал на эту новость повышением, поскольку в саудовской политике со сменой руководства может наступить период неопределенности», – сказал Энди Липов, президент Lipow Oil Associates LLC, фирмы-консультанта по вопросам энергетики.

В ночь на пятницу государственное телевидение аравийского королевства сообщило о кончине на 91-м году жизни короля Саудовской Аравии Абдаллы. Новым королем стал наследный принц 79-летний Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд.

Стоимость нефти Brent – глобальной эталонной марки – к середине января упала на 58% с пикового значения $115,06, достигнутого в июне 2014 года. До недавнего времени роль «стабилизирующего производителя» (swing producer) играла ОПЕК: в прошлом картель не раз становился на защиту определенных ценовых уровней, проводя скоординированные сокращения поставок нефти на мировой рынок. Но в ноябре 2014 года картель во главе с Саудовской Аравией неожиданно отказался менять квоту нефтедобычи, фактически предоставив рынку самому искать новый баланс и определять, до каких минимумов опустятся цены.

Фотогалерея 
Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"