Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Нефть дешевеет ,  
0 
Падение цен на нефть угрожает рынку электромобилей

Резкие скачки цен на нефть могут ударить по электромобилям и биотопливу сильнее, чем по другим сферам «зеленых» технологий. Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии Irena Аднан Амин, сообщает Financial Times.

Электромобилям будет сложно конкурировать с машинами на бензиновом топливе, которые становятся все дешевле в эксплуатации из-за снижения цен на нефть, считает Амин.

Ветровые, солнечные и другие генераторы электроеэнергии из возобновляемых источников не так ощутят зависимость от цен на нефть, поскольку они находятся в иной сфере технологий.

Амин признал, что быстрое снижение цен на нефть создало неопределенность на рынке возобновляемых источников энергии и может сопровождаться падением стоимости газа.

С июня 2014 года нефть марки Brent стремительно падала – с отметки $115/барр. она подешевела больше, чем в два раза. На падение цен повлияло, в том числе, решение ОПЕК не сокращать квоты на нефтедобычу. 

Фотогалерея 
Российский экономический кризис: антирекорды 2014 года в графиках

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"