Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Суд по делу Васильевой допросил секретного свидетеля
Доходы чиновников, 16 янв 2015, 14:16
0
Суд по делу Васильевой допросил секретного свидетеля

Суд по делу экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой допросил секретного свидетеля, которая имела доступ к бухгалтерии компаний - фигурантов дела, передает ТАСС.

Свидетельница была указана в деле под псевдонимом Кузнецова. Она допрашивалась на выездном заседании в здании Мосгорсуда в режиме аудиосвязи.

Защита протестовала против этой процедуры. Как передает РИА Новости, из зала суда адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что знает настоящее имя свидетельницы – Анна Наумова. Он утверждал, что все на стороне защиты знают ее данные и смысла в засекречивании нет. Он добавил, что Кузнецову перед заседанием провели по коридору мимо участников процесса, и все ее узнали.

Прокуроры не нашли причин для рассекречивания свидетеля, но при этом не опровергли заявление адвокатов о личности допрашиваемой.

Судья также не стала подтверждать или опровергать догадки защиты о личности свидетельницы, она также не ответила на вопрос о поле фигурантки дела. При этом свидетель во время допроса говорила о себе то в женском роде, то в мужском, а голос был изменен.

Свидетель рассказала, что в 2012 году по гражданско-правовому договору начала оказывать услуги аффилированным с правовым центром «Эксперт» компаниям. Кузнецова утверждает, что с момента трудоустройства у нее возникли вопросы о прозрачности деятельности работодателя из-за значительной текучки кадров и отсутствия понимания того, «что это за компания».

Кузнецова пояснила, что занималась оценкой состояния ряда компаний и подчинялась лично фигурантке уголовного дела Ирине Егоровой. При этом решающее собеседование она проходила у Васильевой.

Свидетель во время допроса заявила, что Егорова, по ее подозрениям, подчинялась лично Васильевой, а также попыталась рассказать о слышанном от одного из водителей Егоровой случае обналичивания ей денег и передачи Васильевой.

По ходатайству защиты допрос был прерван в связи с тем, что Кузнецова не смогла сослаться на лично виденные события или назвать точный источник своей информации. 

Накануне в Пресненском суде (где слушается дело) допрашивался экс-министр обороны Анатолий Сердюков. В общей сложности допрос Сердюкова по делу продолжался около пяти часов.

Тогда он выступил в защиту Васильевой. Во время заседания он рассказал о причинах, по которым пригласил Васильеву на работу, о различных фирмах, которые выполняли заказы Минобороны, и отвечал на вопросы суда.