Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Доходы чиновников ,  
0 
Суд по делу Васильевой допросил секретного свидетеля

Суд по делу экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой допросил секретного свидетеля, которая имела доступ к бухгалтерии компаний - фигурантов дела, передает ТАСС.

Свидетельница была указана в деле под псевдонимом Кузнецова. Она допрашивалась на выездном заседании в здании Мосгорсуда в режиме аудиосвязи.

Защита протестовала против этой процедуры. Как передает РИА Новости, из зала суда адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что знает настоящее имя свидетельницы – Анна Наумова. Он утверждал, что все на стороне защиты знают ее данные и смысла в засекречивании нет. Он добавил, что Кузнецову перед заседанием провели по коридору мимо участников процесса, и все ее узнали.

Прокуроры не нашли причин для рассекречивания свидетеля, но при этом не опровергли заявление адвокатов о личности допрашиваемой.

Судья также не стала подтверждать или опровергать догадки защиты о личности свидетельницы, она также не ответила на вопрос о поле фигурантки дела. При этом свидетель во время допроса говорила о себе то в женском роде, то в мужском, а голос был изменен.

Свидетель рассказала, что в 2012 году по гражданско-правовому договору начала оказывать услуги аффилированным с правовым центром «Эксперт» компаниям. Кузнецова утверждает, что с момента трудоустройства у нее возникли вопросы о прозрачности деятельности работодателя из-за значительной текучки кадров и отсутствия понимания того, «что это за компания».

Кузнецова пояснила, что занималась оценкой состояния ряда компаний и подчинялась лично фигурантке уголовного дела Ирине Егоровой. При этом решающее собеседование она проходила у Васильевой.

Свидетель во время допроса заявила, что Егорова, по ее подозрениям, подчинялась лично Васильевой, а также попыталась рассказать о слышанном от одного из водителей Егоровой случае обналичивания ей денег и передачи Васильевой.

По ходатайству защиты допрос был прерван в связи с тем, что Кузнецова не смогла сослаться на лично виденные события или назвать точный источник своей информации. 

Накануне в Пресненском суде (где слушается дело) допрашивался экс-министр обороны Анатолий Сердюков. В общей сложности допрос Сердюкова по делу продолжался около пяти часов.

Тогда он выступил в защиту Васильевой. Во время заседания он рассказал о причинах, по которым пригласил Васильеву на работу, о различных фирмах, которые выполняли заказы Минобороны, и отвечал на вопросы суда.