Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19
Нефть дешевеет ,  
0 

Путин и Мадуро обсудили ситуацию на мировых рынках энергоресурсов

В четверг, 15 января, в Москву прибыл с визитом президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас ​Мадуро. Его принял президент России Владимир Путин. Во время переговоров главы двух стран обсудили ситуацию на мировых рынках энергоресурсов, а также проблемы двусторонних отношений, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

«Перед тем как мы обсудим вопросы мировой энергетики, хотел бы отметить, что Венесуэла, безусловно, является не просто нашим другом, а очень близким партнером, одним из ведущих партнеров в Латинской Америке. Поэтому я рад возможности поговорить и о наших двусторонних отношениях, имеется в виду и текущая работа, и крупные долгосрочные проекты», – сказал в начале переговоров Владимир Путин. 

После ответного слова Мадуро президенты удалились на закрытую часть переговоров.

Как уже писал РБК, падение мировых цен на нефть больно ударило по экономике Венесуэлы. Каракас получает 95% валютных поступлений от экспорта нефти, при этом удешевление нефти официальные власти Венесуэлы связывают с «экономической войной», развязанной против них США. Ранее Мадуро договорился о кредите на $20 млрд от Китая. Он также получил заверения от Катара о предоставлении займа в несколько миллиардов долларов. По словам Мадуро, кредиты «дадут нам достаточно кислорода, чтобы справиться с падением цен на нефть». Он также пообещал экономические реформы, чтобы преодолеть 63%-ю инфляцию. 

На фоне резкого удешевления нефти, которое продолжалось всю осень, Венесуэла, Иран и Алжир выступали за сокращение объемов мировой добычи. Однако крупнейшие члены ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, избрали тактику удержания рынков сбыта и отказались пойти на сокращение добычи. 

На фоне усиливающегося товарного дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих ​слоев населения.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"