Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48
Нефть дешевеет ,  
0 

Венесуэла решила бороться с падением цен на нефть

В Каракасе подготовили предложения для своих партнеров по ОПЕК. Аналитик «УралCиба» Алексей Кокин заявил РБК, что объемы добычи нефти в Венесуэле слишком малы для того, чтобы влиять на ее цену
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Венесуэла намерена бороться с падением цен нефть на мировых рынках и уже подготовила предложения для своих партнеров по ОПЕК. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил после переговоров в Москве министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

«Мы будем налаживать сотрудничество между нашей страной и странами - членами ОПЕК для того, чтобы не давать ценам на нефть активно снижаться. Мы сформулировали это наше предложение», – сказал министр. Он, однако, не уточнил суть предложений.

 

По мнению аналитика «УралCиба» Алексея Кокина, добыча Венесуэлы слишком мала, чтобы страна могла реально влиять на цену на нефть. В 2013 году добыча Венесуэлы составила 2,5 млн барр. в день, что составляет примерно 24% российской добычи, отмечает аналитик.

«В положении Венесуэлы можно только манипулировать с предложением, снижая его, но объемы добычи не те. Реально повлиять на цену, увеличив предложение, могут  Саудовская Аравия, Кувейт и Арабские Эмираты. Венесуэла по уровню добычи страна другого порядка», – пояснил Кокин.

В конце августа 2014 года РИА Новости сообщало, что Венесуэла может впервые в своей истории начать импорт нефти. Она планирует закупать у Алжира легкую нефть Saharan Blend, которая необходима для смешивания с местной тяжелой нефтью, чтобы получить экспортную смесь.

Мировые цены на нефть продолжают снижение. Стоимость популярной марки Brent 8 октября впервые за два года опустилась ниже $91 за баррель. В то же время стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась ниже отметки $88 за баррель.