Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Падение экономики ,  
0 
Экс-зампред ЦБ назвал преувеличением слова Грефа о банковском кризисе

Экс-зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин назвал «преувеличенными» слова главы Сбербанка Германа Грефа о приближении «масштабнейшего» банковского кризиса. Такое заявление нынешний глава совета директоров МДМ банка сделал на Гайдаровском форуме.

«Мне кажется, что страхи Германа Грефа немножко преувеличены. Я считаю, что вследствие роста номинальных величин нельзя проводить аналогии с 2008–2009 годами», – цитирует Вьюгина ТАСС. Он также спрогнозировал, что «проблемы будут, но они не будут тяжелейшими, скорее всего».

Вьюгин отметил, что акционерам впервые «придется принимать стратегические решения и каким-то – ​расстаться с банками». Он признал, что «движение рынка вышло за рамки здравого смысла», объяснив это новыми экономическими реалиями.

«Мы не привыкли к таким изменениям, и курс стал падающим, и рынки капитала закрыты, ситуация экстраординарная», – сказал Вьюгин.

В ходе первого дня Гайдаровского форума глава Сбербанка России Герман Греф предсказал «масштабнейший» банковский кризис. Он также посоветовал не ждать отскока цен на нефть и допустил, что они могут удерживаться на уровне $60–70/барр. в течение нескольких лет.

Фотогалерея 
Эксперты о господдержке банков: Сейчас не время закручивать гайки