Лента новостей
Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54
Война санкций ,  
0 
В проекте «Морской старт» украинскую ракету заменит российская «Ангара»

В проекте «Морской старт» использовавшуюся ранее украинскую ракету «Зенит» заменит российская тяжелая ракета «Ангара». Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«На недавнем совете директоров РКК «Энергия» было объявлено, что тяжелую «Ангару» будут ставить на плавучий космодром «Морского старта». Соответствующие документы уже представлены в ОРКК [Объединенную ракетно-космическую корпорацию]», – сказал источник.

Проект «Морской старт», в рамках которого ракеты «Зенит» запускались с плавучей платформе в Тихом океане, действовал на протяжении почти 15 лет. В августе 2014 года на фоне украинского кризиса проект был заморожен до середины 2015 года.

В конце декабря 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что замороженный проект «Морской старт» может быть вновь запущен, однако партнерами по нему могут стать уже не США, а страны БРИКС, в частности, Бразилия. Тогда же Рогозин заявил, что украинские ракеты «Зенит» вряд ли будут использоваться в проекте в дальнейшем.