Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Верховный суд подтвердил приговор по первому в России делу о наемничестве

Верховный суд России подтвердил обвинительный приговор в отношении предпринимателей, которые обманным путем отправляли бывших российских военных на войну в Сирию. Об этом Интерфаксу сообщили в суде.

Суд оставил без изменения решение первой инстанции, которая приговорила двух обвиняемых – Вадима Гусева и Евгения Сидорова – к трем годам колонии. До этого оба фигуранта полностью признали свою вину и заключили сделку со следствием. В отношении их было возбуждено дело по ст.359 УК РФ (наемничество).

Слушание дела проходило в закрытом режиме.

Как полагают российские правоохранители, фигуранты дела создали компанию «Славянский корпус» и начали набор мужчин якобы для охраны объектов. В итоге около 250 человек были отправлены в Сирию для службы в одном из бандформирований. В итоге домой им удалось вернуться через несколько месяцев.

О том, что в Сирии могут находиться наемники из России, ФСБ сообщила в конце сентября 2013 года. Тогда первый заместитель директора ведомства Сергей Смирнов заявил, что в Сирии могут находиться 300-400 наемников, являющихся выходцами из России. До этого, в июне 2013 года, глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в Сирии воюют порядка 200 наемников из РФ, которые выступают под флагом террористической организации «Аль-Каида».

Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия
Фотогалерея 
<p><strong><span style="font-size:16px;">Isis Pharmaceuticals</span></strong></p>

<p></p>

<p><strong>Род деятельности:</strong> фармацевтический концерн</p>

<p><strong>Позиция:</strong>&nbsp;название не сменила</p>

<p></p>

<p>Крупная американская фирма&nbsp;по производству медицинских препаратов&nbsp;является единственной компанией из списка, имеющей листинг на бирже. По всей видимости, бизнес концерна не пострадал из-за новостей с Ближнего Востока: с конца июля (за последние три месяца) котировки ISIS на Nasdaq прибавили 38,4%. &laquo;Примечательно, что большинство вопросов касательно нашего названия мы получили от прессы, а не от игроков рынка, &ndash;&nbsp;заявила РБК представитель компании Эми Блэкли. &ndash; Разумеется, мы обеспокоены тем, как воспринимается наше имя. Но мы работаем на рынке уже четверть века и имеем стабильную репутацию среди инвесторов и медицинских работников, наша компания им хорошо известна&raquo;. Сам глава концерна Стэнли Крук в интервью CNBC <a href="http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000311307">заявил</a>, что менять название своей фирмы не намерен, &laquo;пусть лучше террористическая группировка изменит свое&raquo;.</p>