Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 Пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 14:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23 В Индии одобрили срочное применение вакцины «Спутник V» Общество, 14:17 Песков переадресовал в правительство вопрос о поездках в Турцию Политика, 14:11 Криптобиржа Binance начнет торги токенизированной акцией Tesla Крипто, 14:08 Еще «Поехали!» скажи: зачем человеку космос Стиль, 14:04 Гагаринская одиссея: как первый космонавт путешествовал по Земле Общество, 14:01  В Белоруссии отключили Euronews и запустили «Победу» Общество, 14:00 5 звёзд на краш-тестах: что такое безопасный автомобиль РБК и Mercedes-Benz, 13:58 СМИ сообщили о подписании «Локомотивом» контракта с немецким тренером Спорт, 13:56 В Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры» Общество, 13:55
Финансы ,  
0 

Власти США требуют у S&P выплатить $1 млрд по иску 2013 года

Рейтинговое агентство Standard & Poor's и Министерство юстиции США ведут переговоры об урегулировании поданного в 2013 году иска о завышении рейтинга некоторых ценных бумаг. По данным источников газеты The New York Times, S&P может выплатить государству крупную компенсацию.

Изначально сумма претензий к агентству составляла $5 млрд. Сейчас Минюст и несколько десятков прокуроров требуют у S&P $1 млрд. Собеседник NY Times уточнил, что на погашение такого штрафа может уйти вся операционная прибыль агентства за прошедший год.

Не исключено, что урегулирование произойдет в 1-м квартале 2015 года. С 2008 года американские банки и финансовые организации выплатили в пользу государства более $40 млрд за нарушения, которые, по мнению властей, спровоцировали финансовый кризис.

Министерство юстиций обвиняет S&P в том, что в период 2004-2007 годов агентство неоправданно завышало рейтинги ипотечных ценных бумаг, что стало одной из причин начала кризиса. Похожие претензии также предъявлялись Moody's Investors Service и Fitch Ratings.

S&P полностью отрицало свою вину и называло претензии властей необоснованными. Агентство наняло четыре юридические фирмы для защиты своих интересов в суде.

Стоит отметить, представители S&P несколько раз заявляли, что иск государства связан с понижением суверенного кредитного рейтинга США с наивысшей отметки AAA до уровня АА+ в августе 2011 года. Это решение агентства было резко раскритиковано властями.