Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30
Приговор Навальному ,  
0 

Суд не объяснил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше»

В мотивировочной части решения суда по делу «Ив Роше» нет обоснования назначения условного наказания Алексею Навальному и реального его брату – Олегу Навальному. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Вадим Кобзев.

«То, что один брат получил условно, а другой – реально, не обосновывается никакой конкретикой. В тексте приговора только говорится, что суд приходит к выводу, что исправление Алексея Навального возможно без лишения свободы, а Олега Навального – только в условиях изоляции от общества», – рассказал адвокат.

По его словам, там же нет «ни слова о мере пресечения». Все изложено в резолютивной части, оглашенной судом 30 декабря, пояснил Кобзев.

Сегодня утром адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов подали краткие апелляционные жалобы на приговор братьям Навальным. Они просят отменить решение и вынести оправдательный приговор. Ранее Кобзев пояснил, что тексты жалоб будут дополнены после ознакомления с текстом приговора.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его Олега Навального – к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. 

Навальные вину не признали. По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которые нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Как выносили приговор братьям Навальным
Фотогалерея 
Фото:ТАСС