Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России Общество, 15:18 В Госдуме одобрили запрет фейковых сайтов с данными о недвижимости Недвижимость, 15:17 Минэкономразвития направило 3,3 млрд руб. на водоснабжение в Крыму Политика, 15:13
Политика ,  
0 

В редакции брюссельской газеты Le Soir полиция не нашла бомбу

В редакции брюссельской газеты Le Soir полиция не нашла бомбу, передает телеканал RTBF. Ранее в газету позвонили с угрозой взрыва и требованием прекратить освещение событий, связанных с нападением на парижскую сатирическую газету Charlie Ebdo.

Сотрудники редакции, эвакуированные ранее, смогли вернуться в офис. Эвакуация затронула и жителей соседних домов.

Офис газеты полиция проверила с помощью двух служебных собак. Во время эвакуации сотрудники газеты разместились в находящемся поблизости отеле.

Позвонивший в Le Soir мужчина представился Тьерри Каррейном. В 1999 году он совершил подрыв телефонной будки у здания «Фламадского блока», в результате которого никто не пострадал. Каррейн придерживается крайне левых взглядов и считает, что внимание к ситуации с Charlie Ebdo подогревает ультраправые настроения.

Сегодня в бельгийской столице прошел «марш граждан против ненависти и за свободу выражения мнений», в котором приняли участие более 10 тыс. человек. Акция стала выражением солидарности с журналистами Charlie Ebdo, на которых исламисты совершили нападение.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея