Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Береговая охрана Италии обнаружила неуправляемое судно с 450 нелегалами

Неуправляемое судно под флагом Сьерра-Леоне, которое покинул экипаж, движется к берегам Италии. На его борту находятся около 450 нелегальных иммигрантов, сообщает Corriere della Sera

Береговой охране удалось связаться с находящимися на борту людьми, среди которых есть беременные женщины и дети, через интернет. Начата спасательная операция, которая осложняется тяжелыми погодными условиями. На момент поступления этой информации контроль над судном установить все еще не удалось. ​Судно находится в Ионическом море, примерно в 80 км от города Кротоне. 

31 декабря итальянские власти спасли около 970 нелегальных иммигрантов, которые также находились на борту брошенного командой судна. После обнаружения судна на него высадились итальянские спасатели, после чего оно было направлено в итальянский порт Галлиполи.

По информации Красного Креста, одна женщина родила ребенка во время плавания. После швартовки 35 пассажиров были госпитализированы с переохлаждением. Пассажиры, которые были преимущественно из Сирии, рассказали, что заплатили контрабандистам тысячи долларов за то, чтобы добраться в Европу, но вместо этого им в течение недели пришлось спать на судне без еды, чистой воды и врачей. 

Преступные группы приобретают старые суда и сажают на них нелегальных иммигрантов, с которых предварительно берут плату. После выхода в открытое море экипаж покидает борт, чтобы не быть задержанным властями, оставляя судно неуправляемым.