Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Общество ,  
0 
Береговая охрана Италии обнаружила неуправляемое судно с 450 нелегалами

Неуправляемое судно под флагом Сьерра-Леоне, которое покинул экипаж, движется к берегам Италии. На его борту находятся около 450 нелегальных иммигрантов, сообщает Corriere della Sera

Береговой охране удалось связаться с находящимися на борту людьми, среди которых есть беременные женщины и дети, через интернет. Начата спасательная операция, которая осложняется тяжелыми погодными условиями. На момент поступления этой информации контроль над судном установить все еще не удалось. ​Судно находится в Ионическом море, примерно в 80 км от города Кротоне. 

31 декабря итальянские власти спасли около 970 нелегальных иммигрантов, которые также находились на борту брошенного командой судна. После обнаружения судна на него высадились итальянские спасатели, после чего оно было направлено в итальянский порт Галлиполи.

По информации Красного Креста, одна женщина родила ребенка во время плавания. После швартовки 35 пассажиров были госпитализированы с переохлаждением. Пассажиры, которые были преимущественно из Сирии, рассказали, что заплатили контрабандистам тысячи долларов за то, чтобы добраться в Европу, но вместо этого им в течение недели пришлось спать на судне без еды, чистой воды и врачей. 

Преступные группы приобретают старые суда и сажают на них нелегальных иммигрантов, с которых предварительно берут плату. После выхода в открытое море экипаж покидает борт, чтобы не быть задержанным властями, оставляя судно неуправляемым.