Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
Евросоюз считает приговор Навальному политически мотивированным

Обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному является политически мотивированным, говорится в заявлении пресс-службы Евросоюза.

Обвинения против Навальных не были обоснованы в ходе судебного разбирательства, отмечается в заявлении.

Кроме того, ЕС обращает внимание на то, что в здание суда при оглашении приговора не были приглашены общественные и международные наблюдатели, присутствовали лишь несколько представителей СМИ.

Евросоюз подчеркивает важность политического невмешательства в судебные решения, независимость их принятия и соответствие закону.

Кроме того, ЕС ожидает, что все заинтересованные стороны будут проявлять сдержанность в связи с объявленными публичными акциями.

Замоскворецкий суд приговорил сегодня братьев Навальных к 3,5 годам лишения свободы. Алексей получил условный срок, Олег – реальный. В ответ на приговор в центре Москвы состоялась акция протеста.