Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Навальный прекратил голодовку Политика, 14:56 Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии Общество, 14:56 После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21
Нефть дешевеет ,  
0 

«Газпром нефть» перешла на помесячное планирование бюджета

«Газпром нефть» в условиях высокой волатильности нефтяных цен перешла на помесячное планирование бюджета. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24».

«В настоящее время ситуация достаточно турбулентная, поэтому мы перешли на помесячное планирование» (цит. по Интерфаксу), – пояснил он.

Дюков добавил, что в своих прогнозах компания использует цену в $60 за барр.

Накануне Дюков заявил, что проекты «Газпром нефти» в России устойчивы к цене на нефть и вполне могут выдержать цену и $50, и $40 за барр. По его словам, чем дольше продержатся низкие цены на нефть, тем меньше будут инвестировать в будущую добычу, а это может привести к значительному росту цен на углеводороды.

Падение мировых цен на нефть началось летом – с отметки $115 за барр. С тех пор стоимость упала почти в два раза. К ускорению снижения привело и решение стран-членов ОПЕК не снижать квоты добычу для поддержания цен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"