Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46 «Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса Спорт, 16:45 Disney снимет ремейк мультфильма «Бэмби» Общество, 16:45 Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума Общество, 16:41 5 новых сверхстатусных клубов РБК и Reef Residence, 16:36 В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса Общество, 16:35 Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс Технологии и медиа, 16:31 В РЖД сообщили о дезинфекции поездов из-за коронавируса в Китае Общество, 16:19 Почему с китайского сайта удалили информацию о сериале «Чернобыль» Стиль, 16:14 Роструд посоветовал работодателям не командировать сотрудников в Китай Общество, 16:04 Росстат отчитался о росте реальных доходов по итогам 2019 года Экономика, 16:00 Почти четверть банковской прибыли оказалась «бумажной» Финансы, 15:59 Путин поинтересовался средней зарплатой в ЛУКОЙЛе Общество, 15:58 Как выбрать правильный акселератор для стартапа Pro, 15:57
Нефть дешевеет ,  
0 

Дворкович допустил сокращение нефтедобычи на 5–10% в ближайшие 2–3 года

Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил сокращение нефтедобычи в России на 5–10% в ближайшие 2–3 года. Об этом рассказал в интервью «России 24».

По его словам, это может произойти из-за низких цен на нефть и нехватки инвестиций, в том числе в шельфовые проекты.

«Есть пессимистические сценарии, стресс-сценарии, где добыча нефти в России сокращается на 5–10% в ближайшие 2–3 года, не больше. Это не может сильно повлиять на ситуацию на нефтяных рынках» (цитата по Интерфаксу), – сказал вице-премьер. При этом он напомнил, что сейчас добыча в России стабилизировалась на уровне более 500 млн т год.

По прогнозу вице-премьера, в течение нескольких следующих месяцев цены на нефть будет оставаться низкими, но потом произойдет неизбежный рост примерно до $80 за баррель «плюс-минус несколько долларов».

Дворкович отметил, что цена на нефть снизилась из-за того, что сегодня Россия и Европа «развиваются не так быстро, как хотелось бы», а также по причине роста предложения нефти со стороны США ОПЕК.

Падение цены на нефть продолжается с июня 2014 года. Тогда максимальная цена на нефть марки Brent (на основе которой формируется стоимость российской Urals) достигала $115 за барр. С тех пор Brent потеряла в стоимости почти 50%. Падение усилилось в конце ноября, после того как страны ОПЕК отказались снижать уровень нефтедобычи.  

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что добыча нефти в России в 2014 году выросла на 0,6% и составила 526,6 млн т. 

Нефть по $60/баррель: что будет с ценами на продукты и услуги
Фотогалерея