Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29
Политика ,  
0 
Рогозин предложил властям Украины запретить книгу «Тарас Бульба»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил удивление, что украинские власти, запретив фильм режиссера Владимира Бортко «Тарас Бульба», не запретили и одноименную повесть Николая Гоголя, по которой снята лента.

«На Украине запретили фильм Бортко "Тарас Бульба" за "вопиюще антиукраинский дух". А почему только фильм? Надо и книгу», – написал Рогозин в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что Госкино Украины отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским фильмам – «Мамы-3» (Георгий Малков и Эмиль Никогосян), «Тарас Бульба» (Владимир Бортко), а также телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» (Владимир Епифанцев и Александр Аншютц).

По мнению киевских властей, «Тарас Бульба» «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа». В ведомстве указали на то, что Бортко экранизировал вторую версию повести Гоголя, где «Украина и украинское почти отсутствуют».

Всего новые власти страны запретили десятки фильмов – как по идеологическим соображениям, так и из-за того, что в них сыграли Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, выразившие поддержку ополчению Донбасса.