Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46
Политика ,  
0 
Рогозин предложил властям Украины запретить книгу «Тарас Бульба»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил удивление, что украинские власти, запретив фильм режиссера Владимира Бортко «Тарас Бульба», не запретили и одноименную повесть Николая Гоголя, по которой снята лента.

«На Украине запретили фильм Бортко "Тарас Бульба" за "вопиюще антиукраинский дух". А почему только фильм? Надо и книгу», – написал Рогозин в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что Госкино Украины отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским фильмам – «Мамы-3» (Георгий Малков и Эмиль Никогосян), «Тарас Бульба» (Владимир Бортко), а также телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» (Владимир Епифанцев и Александр Аншютц).

По мнению киевских властей, «Тарас Бульба» «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа». В ведомстве указали на то, что Бортко экранизировал вторую версию повести Гоголя, где «Украина и украинское почти отсутствуют».

Всего новые власти страны запретили десятки фильмов – как по идеологическим соображениям, так и из-за того, что в них сыграли Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, выразившие поддержку ополчению Донбасса.