Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Украинский кризис ,  
0 
Госкино Украины запретило прокат фильмов «Тарас Бульба» и «Мамы-3»

Госкино Украины отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским фильмам. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Отрицательное заключение экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов получили ленты  «Мамы-3» (Георгий Малков и Эмиль Никогосян), «Тарас Бульба» (Владимир Бортко), а также телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» (Владимир Епифанцев и Александр Аншютц).

«В выдаче прокатного удостоверения фильму «Мамы-3» отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды «русского мира», – говорится в сообщении.

По мнению украинских чиновников, «Тарас Бульба» «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа». В Госкино отметили, что Бортко экранизировал вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, где «Украина и украинское почти отсутствуют».

Запрет на прокат сериалов «Кремень» и «Кремень-2» связан с тем, что в картинах создает «положительный имидж» российских войск.

В начале сентября глава Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, которые пропагандируют деятельность российских военных и силовиков.

В конце октября под запрет попали сериалы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

Позже Госкино запретил показ 69 фильмов с участием актера Михаила Пореченкова и 71 ленты, в которых сыграл Иван Охлобысти​н.