Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Бизнес ,  
0 
Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока»

Немецкая компания Europipe  приостановила производство стальных труб в связи с остановкой проекта газопровода «Южный поток», говорится в сообщении Salzgutter Group.

Производитель является совместным предприятием Salzgutter Group и Dillinger Huettenwerke, которые распоряжаются его 50-процентными долями.

Europipe пока остановила производство труб до 1 января 2015 года и рассчитывает получить за это время от консорциума South Stream Transport, базирующегося в Амстердаме, дополнительную информацию о проекте.

Тем не менее рождественские выходные и так были учтены в планах выпуска труб. Europipe должна была поставить 50% труб для первой нитки «Южного потока», стоимость заказа составила €500 млн.

Во время визита в Турцию 1 декабря президент России Владимир Путин объявил о прекращении проекта «Южный поток» и строительстве альтернативного газопровода в Турцию.

Фотогалерея 
Вежливый отказ: как Европа не дала «Газпрому» построить «Южный поток»