Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Технологии и медиа ,  
0 

Роскосмос считает строительство орбитальной станции «шагом вперед»

Роскосмос считает проект создания высокоширотной орбитальной станции «шагом вперед» отечественной космонавтики. Об этом заявил глава ведомства Олег Остапенко, передает ТАСС.

«Нужно делать шаг вперед», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о необходимости создания такой станции.

По словам Остапенко, Россия не должна ограничивать себя в выборе перспективных направлений развития, в том числе таких, как Международная космическая станция. По словам главы Роскосмоса, станция будет заложена в Федеральную космическую программу (ФКП) на 2016-2025 годы.

Как писал в середине ноября «Коммерсантъ», Россия планирует начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию уже в 2017 году. От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) при этом Россия откажется.

Проект первого этапа программы освоения дальнего космоса внесен в правительство. Ожидается, что документ будет утвержден в конце весны – начале лета 2015 года. По словам источника в ракетно-космической отрасли, о такой отсрочке попросил сам Роскосмос, который дорабатывает проект в связи с изменениями в финансово-экономической сфере и необходимостью пересмотра ряда указанных в проекте мероприятий.