Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Технологии и медиа ,  
0 

Роскосмос считает строительство орбитальной станции «шагом вперед»

Роскосмос считает проект создания высокоширотной орбитальной станции «шагом вперед» отечественной космонавтики. Об этом заявил глава ведомства Олег Остапенко, передает ТАСС.

«Нужно делать шаг вперед», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о необходимости создания такой станции.

По словам Остапенко, Россия не должна ограничивать себя в выборе перспективных направлений развития, в том числе таких, как Международная космическая станция. По словам главы Роскосмоса, станция будет заложена в Федеральную космическую программу (ФКП) на 2016-2025 годы.

Как писал в середине ноября «Коммерсантъ», Россия планирует начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию уже в 2017 году. От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) при этом Россия откажется.

Проект первого этапа программы освоения дальнего космоса внесен в правительство. Ожидается, что документ будет утвержден в конце весны – начале лета 2015 года. По словам источника в ракетно-космической отрасли, о такой отсрочке попросил сам Роскосмос, который дорабатывает проект в связи с изменениями в финансово-экономической сфере и необходимостью пересмотра ряда указанных в проекте мероприятий.