Лента новостей
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Общество ,  
0 
На машиниста наехавшего на медведя тепловоза завели административное дело

В отношении машиниста тепловоза, который наехал на медведя в Норильске, возбуждено административное дело по ч.6 ст.11.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сам инцидент произошел 4 декабря на путях необщего пользования ООО «ГМК «Норильский никель». Тогда же в интернете появилось видео. На записи видно, как медведь бежит по путям. Все это сопровождается криками «Дави!».

По факту инцидента Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверку уже завершила. Правоохранители установили, что грузовым поездом управляла локомотивная бригада из двух работников (машинист и помощник машиниста). Оба они являются работниками предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». 

Железнодорожники увидели на перегоне Валек – Голиково бегущего по путям медведя. После этого бригада «необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/ч». Машинист и его помощник также не приняли должных мер для применения экстренных средств торможения и для остановки поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.

«Создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон», – пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки начальнику предприятия поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности в отношении виновных лиц. Сейчас в производстве также находится уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Сами железнодорожники утверждают, что хотели только напугать животное. «Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла», – рассказала ранее Интерфаксу старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Медведь остался жив, но где он, неизвестно.