Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15
Общество ,  
0 
На машиниста наехавшего на медведя тепловоза завели административное дело

В отношении машиниста тепловоза, который наехал на медведя в Норильске, возбуждено административное дело по ч.6 ст.11.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сам инцидент произошел 4 декабря на путях необщего пользования ООО «ГМК «Норильский никель». Тогда же в интернете появилось видео. На записи видно, как медведь бежит по путям. Все это сопровождается криками «Дави!».

По факту инцидента Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверку уже завершила. Правоохранители установили, что грузовым поездом управляла локомотивная бригада из двух работников (машинист и помощник машиниста). Оба они являются работниками предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». 

Железнодорожники увидели на перегоне Валек – Голиково бегущего по путям медведя. После этого бригада «необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/ч». Машинист и его помощник также не приняли должных мер для применения экстренных средств торможения и для остановки поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.

«Создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон», – пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки начальнику предприятия поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности в отношении виновных лиц. Сейчас в производстве также находится уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Сами железнодорожники утверждают, что хотели только напугать животное. «Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла», – рассказала ранее Интерфаксу старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Медведь остался жив, но где он, неизвестно.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК