Лента новостей
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Падение экономики ,  
0 
Российский бизнес предрек череду дефолтов компаний в 2015 году

Представители российского бизнес-сообщества полагают, что в 2015 году среди российских компаний начнется череда дефолтов. Так в интервью ТАСС первый вице-президент «ОПОРЫ России» Владислав Корочкин и член генерального совета «Деловой России» Анна Нестерова прокомментировали влияние роста стоимости кредитов на бизнес.

По прогнозам одного из руководителей «ОПОРЫ России», дефолты ряда компаний могут произойти в середине будущего года. Тогда как представитель «Деловой России» считает, что дефлоты станут «восходящим трендом» в начале 2015 года.

Совет директоров Банка России в четверг принял решение повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов – с 9,5% до 10,5% годовых. В Центробанке пояснили, что повышение ставки должно в среднесрочной перспективе замедлить рост потребительских цен.

ЦБ рассчитывает, что повышение ставки замедлит рост потребительских цен до 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков ЦБ продолжит повышение ключевой ставки.

Ключевая ставка Банка России является инструментом денежно-кредитной политики. Под эту ставку ЦБ выдает кредиты банкам. Ее повышение автоматически приводит к повышению стоимости кредитов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кредиты"