Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об убийстве угрожавшего вторжением в Россию исламиста

Полевой командир сирийских боевиков и приближенный командующего Северным сектором «Исламского государства» Омара Шишани Джундалла Шишани убит в Сирии в ходе боевого столкновения в городе Кобани. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на главу пресс-центра «Отряда рассвета свободы» Амера Хасана.

Всего в ходе боев в Кобани за два дня были убиты 14 членов группировки исламистов (ИГ).

В конце ноября глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сам Омар Шишани, являющийся одним из лидеров «Исламского государства» и с 2013 года руководящий ИГ, убит. Однако позже руководитель НПО «Фонд кавказской интеграции» Умар Идигов эту информацию опроверг.

В октябре 2014 года агентство Bloomberg сообщило, что Омар Шишани пригрозил вторжением в Россию. По информации издания, о своих намерениях боевик заявил в телефонном разговоре с отцом, но позже последний заявил, что уже давно не общался с сыном.

Омар аш-Шишани, известный также под именем Тархан Батирашвили, родился в 1986 году в Грузии. После окончания школы в 2007 году был призван в грузинскую армию. Принимал участие в пятидневной войне 2008 года. В 2010 году его осудили по обвинению в незаконном хранении оружия. С 2013 года Шишани принимал участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, где возглавил исламскую группировку.

Фотогалерея 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия