Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Защита Рахимова пока не намерена обжаловать возбуждение уголовного дела

Защита бывшего генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова пока не намерена обжаловать возбужденное против него уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Рахимова Сергея Макаренко.

«На этой стадии мы обжаловать возбуждение дела против Рахимова не будем, так как считаем, что это не приведет к положительному результату», – объяснил он.

Сын первого президента Башкирии Урал Рахимов стал фигурантом уголовного дела о незаконной продаже «Башнефти». Уголовное дело было открыто в конце апреля 2014 года. Рахимову-младшему предъявлены обвинения в присвоении имущества и легализации средств (ст.160 и ст.174.1 Уголовного кодекса РФ). 

Ранее сообщалось, что Рахимов, который находится в международном розыске, заочно дал показания по делу «Башнефти». Как рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией, экс-глава компании через адвокатов сообщил следователям, в том числе, о том, как были потрачены деньги, полученные в виде скидки АФК «Система».

По делу проходит также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» Владимира Евтушенкова по цене на $500 млн ниже договорной. Владимир Евтушенков

В понедельник, 8 декабря, в силу вступило решение Арбитражного суда о возвращении государству акций «Башнефти».

Фотогалерея 
Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти»