Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
Мать Цапка не признала вину в незаконном присвоении более 700 га земли

Бывший директор и учредитель компании «Артекс-Агро» и мать лидера банды «цапков» Надежда Цапок в своем последнем слове в Кущевском суде не признала своей вины ни по одному из эпизодов обвинения в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщил адвокат подсудимой Сергей Медведев, передает Интерфакс.

«Моя подзащитная выступала в суде с последним словом около часа. Относительно всей доказательной базы обвинения она считает, что факт мошенничества не доказан, и просит ее оправдать. При оформлении сделок с сельскохозяйственными земельными наделами Надежда Цапок является добросовестным приобретателем, что подтверждается документально, в том числе дважды актами правовой экспертизы государственных органов», – сказал Медведев.

Он добавил, что Кущевский районный суд должен вынести Цапок приговор 17 декабря.

По версии обвинения, в 2006-2007 годах Цапок при помощи юриста «Артекс-Агро» Екатерины Стукало обманом оформила в собственность невостребованные земельные участки колхоза  «Маяк коммунизма» в Раздольненском сельском поселении Краснодарского края. Их площадь составляла более 700 га.

Гособвинитель просил суд приговорить Цапок к 6 годам колонии и штрафу в размере 1 млн руб., Стукало – к 3 годам колонии. Вторая фигурантка также своей вины не признает.

В августе 2011 года Цапок уже была осуждена за мошенничество в особо крупном размере и приговорена к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. руб. Она должна была выйти на свободу в августе 2014 года, однако процесс по второму делу – о присвоении земли – начался в марте 2014 года.

Надежда Цапок – мать Сергея Цапка, лидера банды, действовавшей в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В ноябре 2013 года Цапок был осужден за убийства на пожизненный срок, он скончался в медчасти СИЗО №1 в Краснодаре в июле 2014 года. По информации прокуратуры Краснодарского края, причиной смерти Цапка стала острая сердечная недостаточность.