Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18
Политика ,  
0 
Россия рассчитывает на возврат денег в случае неполучения «Мистралей»

Россия рассчитывает, что, если Франция откажется поставлять «Мистрали», Россия получит уже заплаченные за них деньги. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАССВладимир Путин

«Мы исходим из того, что контракт будет исполнен», – сказал он, отметив, что не стал поднимать тему поставок вертолетоносцев на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, которая состоялась в аэропорту Внуково.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что, возможно, страна никогда не передаст военные корабли. Все будет зависеть от ситуации на Украине. «Возможно, мы никогда не передадим «Мистрали». России следовало бы отдавать себе в этом отчет», – сказал министр. Решение пока не поставлять России «Мистраль», который получил название «Владивосток», власти Франции приняли 25 ноября. В Елисейском дворце пояснили, что это связано с кризисом на Украине.   

4 декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что решение о закупках готовой военной техники за рубежом является «катастрофической ошибкой». Он добавил, что Россия уже отказалась от этой практики, а история с французскими «Мистралями» стала хорошим примером, подтверждающим его правоту.