Лента новостей
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Политика ,  
0 
В ЛДПР предлагают снизить проходной барьер в Госдуму до 2,25%

В ЛДПР предлагают снизить проходной барьер в Государственную думу до 2,25%. С соответствующей законодательной инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко.

Депутат рассказал газете «Известия», что главная цель нововведения – объединение и примирение российского общества. По его мнению, когда Россия стоит на пути больших перемен и находится под угрозой внешней агрессии, необходимо найти общий язык со многими политическими силами.

«Учитывая сложность ситуации, в которой находится Российская Федерация, будущая Государственная дума должна стать парламентом общего согласия. Поэтому представляется уместным и своевременным обеспечить его многоцветную палитру и широкий спектр политических взглядов. Установленный барьер в размере 5% уже недостаточно отвечает ситуации. Учитывая, что сейчас парламент будет избираться лишь наполовину по партийным спискам, и процентный барьер должен быть снижен наполовину», – заявил он.

По расчетам Диденко, при снижении барьера в новом составе парламента могут оказаться не более 10 партий – помимо «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», еще 6–7 новых политических партий. При этом «явка будет зашкаливать за 70%», полагает он.

С 2007 года барьер на выборах в Госдуму был повышен с 5% до 7%. На выборах 2011 года было предусмотрено предоставление одного–двух мандатов партиям, набравшим от 5% до 7% голосов, что на общую конфигурацию никак не повлияло. На выборах в 2016 году барьер составит 5%.