Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 14 дек, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 14 дек, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 14 дек, 21:30
Бизнес ,  
0 
Глава австрийской OMV удивлен решением по «Южному потоку»

Глава австрийской нефтегазовой OMV Герхард Ройсс удивлен решением по «Южному потоку», сообщает Bloomberg. Он высказал мнение, что «газ не должен использоваться в качестве политического оружия».

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект строительства газопровода будет закрыт. «Начинать проект сейчас, когда не получено одобрение Болгарии, сами понимаете - нелепо», – заявил президент России Владимир Путин. Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что решение о закрытии проекта газопровода было принято российским лидером. Причиной такого шага стала позиция ЕС по поводу строительства газопровода. Сегодня стало известно, что обвалились акции европейских строительных компаний, которые успели выиграть тендеры на прокладку газопровода. В то же время заместитель председателя комитета парламента Болгарии, участвовавшей в строительстве газопровода, Мартин Димитров назвал заявления России об отказе от строительства «Южного потока» блефом. 

«Южный поток» – глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

OMV – австрийский нефтегазовый концерн, владеющий сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи углеводородов в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии – Новой Зеландии.