Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Общество ,  
0 
Поиск моряков с затонувшего на Чукотке траулера продолжится всю ночь

Спасательные работы на месте аварии южнокорейского траулера «Орионг-501» у берегов Чукотки будут продолжаться всю ночь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.

«Принято решение продолжать поиски, пока есть возможность найти кого-то живым», – сказал он.

По его словам, температура воды в настоящий момент составляет около нуля градусов. Поиски моряков ведут четыре российских судна: «Каролина-77», «Залив Забияка», «Пелагеаль» и «Астроном».

Авария произошла 1 декабря около 17:00 по местному времени (10:00 мск). Судно продержалось на воде еще около получаса, после чего затонуло. На борту находились 62 человека, в том числе россиянин, который работал на судне инспектором-наблюдателем за промыслом.

Его и еще шестерых человек удалось спасти, еще один моряк погиб от переохлаждения, судьба 54 человек по-прежнему неизвестна.