Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
Верховный суд отменил оправдательный приговор Барсукову-Кумарину

Верховный суд РФ в среду отменил оправдательный приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении Владимира Барсукова (до 1999 года – Кумарина) и двух его бывших коллег по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ТАСС.

Материалы дела возвращены в Санкт-Петербургский городской суд, который рассмотрит их в новом составе присяжных.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006 года на перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Санкт-Петербурге. По версии следствия, один из участников покушения – Вячеслав Ежов – заблокировал кортеж Васильева на своем автомобиле, двое других – братья Михалевы – подбежали к кортежу и открыли по нему стрельбу из автоматов.

Васильев сумел выехать из-под обстрела на перекресток и врезался в припаркованный автомобиль. Покушавшиеся без машины не смогли его догнать. Васильев не пострадал, но один из его охранников погиб, еще трое были ранены.

В сентябре 2007 года обвинение в организации покушения было предъявлено Барсукову, которого в Санкт-Петербурге знали как организатора рейдерских захватов. По версии следствия, Барсуков потребовал от Васильева компенсацию за свой вклад в бизнес, однако тот отказался платить.

В июне 2014 года коллегия присяжных Санкт-Петербургского городского суда оправдала Барсукова и двоих других подозреваемых.

Владимира Барсукова в СМИ часто называют создателем и лидером тамбовской группировки (организованного преступного сообщества, ОПГ) – одной из самых известных в России 1990-х годов. Однако официальных обвинений в организации ОПГ ему никогда предъявлено не было.