Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17
Общество ,  
0 
Верховный суд отменил оправдательный приговор Барсукову-Кумарину

Верховный суд РФ в среду отменил оправдательный приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении Владимира Барсукова (до 1999 года – Кумарина) и двух его бывших коллег по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ТАСС.

Материалы дела возвращены в Санкт-Петербургский городской суд, который рассмотрит их в новом составе присяжных.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006 года на перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Санкт-Петербурге. По версии следствия, один из участников покушения – Вячеслав Ежов – заблокировал кортеж Васильева на своем автомобиле, двое других – братья Михалевы – подбежали к кортежу и открыли по нему стрельбу из автоматов.

Васильев сумел выехать из-под обстрела на перекресток и врезался в припаркованный автомобиль. Покушавшиеся без машины не смогли его догнать. Васильев не пострадал, но один из его охранников погиб, еще трое были ранены.

В сентябре 2007 года обвинение в организации покушения было предъявлено Барсукову, которого в Санкт-Петербурге знали как организатора рейдерских захватов. По версии следствия, Барсуков потребовал от Васильева компенсацию за свой вклад в бизнес, однако тот отказался платить.

В июне 2014 года коллегия присяжных Санкт-Петербургского городского суда оправдала Барсукова и двоих других подозреваемых.

Владимира Барсукова в СМИ часто называют создателем и лидером тамбовской группировки (организованного преступного сообщества, ОПГ) – одной из самых известных в России 1990-х годов. Однако официальных обвинений в организации ОПГ ему никогда предъявлено не было.