Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Украинский кризис ,  
0 
Кобзон готов отказаться от звания «Народный артист Украины»

Иосиф Кобзон заявил, что готов отказаться от звания «Народного артиста Украины», передает РИА Новости.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины», – сказал певец, подчеркнув, что он не намерен общаться с властями Украины. «Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться?» – спросил Кобзон.

Ранее стало известно, что российского исполнителя лишили звания почетного гражданина Полтавы. В начале сентября аналогичное решение приняли депутаты Днепропетровского городского совета.

Комментируя ситуацию, Кобзон заявил: «Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почетным гражданином. Пускай лишают».

В конце октября власти Украины запретили Кобзону въезд в страну. Кроме того, артист является персоной нон грата в Литве. Вместе с ним в черный список попали Олег Газманов и певица Валерия. В МИД Латвии заявили, что эти деятели российской культуры «способствовали подрыву суверенитета Украины».