Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53
Возвращение Крыма ,  
0 

Штаб Народного ополчения Крыма утратил статус госучреждения

 Государственный совет Крыма принял во II чтении законопроект «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым», в соответствии с которым Штаб народного ополчения утратил статус госучреждения, сообщает Крыминформ.

Штаб получил статус общественной организации, а деятельность дружинников сведена к помощи сотрудникам полиции.

В Крыму во время подготовки к референдуму о статусе региона в конце февраля 2014 года была создана самооборона. После проведения голосования отряды расформированы не были, а в июле они получили официальный статус Народного ополчения. Сейчас они занимаются охраной общественного порядка, сопровождают гуманитарные грузы, охраняют государственные здания и учреждения.

Ранее Госсовет Крыма предложил амнистировать членов Крымской самообороны, чьи действия в период с начала присоединения Крыма к России повлекли какой-либо вред или ущерб. Позже эту идею поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что считает действия народных ополченцев справедливыми, исходя из тех законов, которые на тот момент действовали в Крыму.