Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

МИД РФ назвал стремление Украины вступить в НАТО следствием иллюзий Киева

Стремление Украины вступить в НАТО является следствием иллюзий Киева. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о референдуме по вступлению страны в НАТО, Рябков отметил, что оно приведет к дальнейшему ухудшению ситуации вокруг Украины, но не добавит ей безопасности и не улучшит жизнь украинского народа. «Это следствие иллюзий, которыми живут киевские лидеры и, к сожалению, многие на Западе, иллюзий о том, что геополитическая западная игра – это все, а жизнь людей – это ничто», – сказал он.

Накануне Порошенко заявил, что решение о вступлении страны в Североатлантический альянс будет приниматься в ходе референдума. Однако референдум пройдет только после того, как Украина выполнит все требования, необходимые для вступления в альянс. В свою очередь генсек альянса Йенс Столтенберг заявил: «Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом [НАТО]. Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства, и если она этого захочет».

В то же время 23 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Он отметил, что Украине необходимы экономическая и политическая модернизации, которые могут стать делом нескольких поколений, поэтому говорить о вступлении в альянс преждевременно.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>