Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Реформа больниц ,  
0 

Власти Москвы пообещали переучить уволенных врачей за свой счет

Власти Москвы пообещали переучить уволенных врачей за свой счет. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы, сообщает пресс-служба правительства города. Речь идет о работниках государственной системы здравоохранения, которые потеряли работу в связи с сокращением численности или штата.

На весь период обучения предусмотрена выплата в рамере 30 тыс. руб. в месяц.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тыс. руб. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — цитирует пресс-служба мэра.

Собянин пояснил, что в последние годы власти «вкладывали колоссальные деньги в модернизацию инфраструктуры» медицинских организаций или учреждений. Это, в свою очередь, привело к необходимости оптимизировать кадровый состав «в целом ряде учреждений».

Он добавил, что для трудоустройства уволенных работников будет сформирован единый банк вакансий. В него будут входить свободные должности в учреждениях здравоохранения Москвы и области, федеральных медицинских учреждениях и близлежащих областей Центрального федерального округа.

В банке вакансий также разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и т.д.

Обучение на дефицитные и востребованные специальности будет проходить от шести месяцев на сертификационных курсах до двух лет в клинической ординатуре. «Для организации трудоустройства и переобучения будет открыт специальный городской центр, услуги которого будут бесплатными для медицинских работников. Также указанный центр будет бесплатно оказывать сопутствующие услуги (обучение составлению резюме, профориентация, консультирование, психологическая помощь)», – сообщили в правительстве Москвы.

Ранее РБК стало известно, что реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. План-график, опубликованный на сайте rusmedserver.com, свидетельствует о том, что сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. Подлинность этого документа РБК подтвердили два источника: близкий к московскому правительству и источник в одной из ликвидируемых больниц.

Позже вице-мэр Москвы по социальным вопросам заявил, что около 1,5 лет длилось исследование, благодаря которому чиновники «выяснили реальное положение вещей в каждом медучреждении». Этот документ он назвал результатом исследования и предложений по реализации дорожной карты по модернизации здравоохранения.

Врачи без больных: реформа здравоохранения глазами медиков
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:14px;"><strong>Игорь Давыдов</strong>,</span></p>

<p>заведующий отделением гинекологической больницы ГКБ №72</p>

<p><br />
&laquo;На прошлой неделе сотрудникам сообщили, что есть приказ о ликвидации нашей больницы. Он был подписан Риммой Масловой, главным врачом ГКБ№31, к которой нас присоединили в феврале прошлого года. Теперь нам сказали, что с 1го декабря прекращается госпитализация пациентов, а с февраля больница закрывается навсегда. Наша больница за год обслуживала 8 000 пациентов, это крупнейшая гинекологическая больница Москвы. Мы писали в прокуратуру, в департамент здравоохранения, но нам ответили, что все идет по плану. Вы поймите, врачи не пропадут, пострадают пациенты &ndash; когда кто-нибудь умрет в машине &laquo;Скорой помощи&raquo;&nbsp;от кровотечения, поскольку его некуда будет довезти, тогда станет понятно, что укрупненные больницы хороши для Испании, где дороги пустые. А у нас по любому шоссе тащишься два часа&raquo;. &nbsp;&nbsp;<br />
&nbsp;</p>