Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Глава «Башнефти» назвал очень большой вероятность смены собственника

Вероятность смены контроля над компанией «Башнефть» и смены ее собственника очень велика. Об этом на конференц-звонке заявил президент компании Александр Корсик.

Он подчеркнул, что «Башнефть» находится сейчас «в хорошей форме» и продолжает работать как обычно (business as usual).

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче государству 81,67% «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» - компании «Система-Инвест». Решение суда вступает в силу 8 декабря, если не будет оспорено.

Ранее «Система» заявила, что не будет подавать апелляцию. Такое решение было принято по итогам совета директоров. Вместо этого компания намерена взыскать убытки с продавцов акций нефтяной компании и их правоприемников.

«Система» приобретала бумаги «Башнефти» у структур сына бывшего президента Башкирии и экс-главы компании Урала Рахимова в два этапа – в 2005 и 2009 годах. В общей сложности она потратила на эти сделки $2,6 млрд.

Фотогалерея 
Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти»

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"