Лента новостей
Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20
Политика ,  
0 
Власти Гонконга разбирают баррикады протестующих

Власти Гонконга во вторник расчистили от баррикад один из ключевых центральных районов города, который почти два месяца оккупировали протестующие, требующие проведения демократических выборов, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, около 30 судебных приставов-исполнителей прибыли к 33-этажной башне Citic в адмиралтействе, рядом с правительственными зданиями, чтобы привести в исполнение судебный запрет на уличные баррикады, принятый по просьбе владельцев зданий. Некоторые протестующие забирали подушки, одеяла и другие вещи из палаток и были готовы переехать в другую часть города.

Баррикады из металлических конструкций несколько недель окружали площадь возле башни Citic, блокируя часть улицы и препятствуя проходу в центральный деловой район, расположенный по соседству.

Протесты, которые поначалу привлекли более 100 тыс. человек на своем пике, уменьшились до нескольких сотен участников, располагающихся в красочных палатках на ключевых перекрестках по обе стороны гавани.

Протестующие, наиболее радикальный актив которых составляли студенты, требуют, чтобы Коммунистическая партия Китая дала возможность провести в 2017 году свободные демократические выборы местной администрации. Летом 2014 года активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал его результаты.