Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Политика ,  
0 
Власти Гонконга разбирают баррикады протестующих

Власти Гонконга во вторник расчистили от баррикад один из ключевых центральных районов города, который почти два месяца оккупировали протестующие, требующие проведения демократических выборов, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, около 30 судебных приставов-исполнителей прибыли к 33-этажной башне Citic в адмиралтействе, рядом с правительственными зданиями, чтобы привести в исполнение судебный запрет на уличные баррикады, принятый по просьбе владельцев зданий. Некоторые протестующие забирали подушки, одеяла и другие вещи из палаток и были готовы переехать в другую часть города.

Баррикады из металлических конструкций несколько недель окружали площадь возле башни Citic, блокируя часть улицы и препятствуя проходу в центральный деловой район, расположенный по соседству.

Протесты, которые поначалу привлекли более 100 тыс. человек на своем пике, уменьшились до нескольких сотен участников, располагающихся в красочных палатках на ключевых перекрестках по обе стороны гавани.

Протестующие, наиболее радикальный актив которых составляли студенты, требуют, чтобы Коммунистическая партия Китая дала возможность провести в 2017 году свободные демократические выборы местной администрации. Летом 2014 года активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал его результаты.