Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Война санкций ,  
0 
Дворкович пообещал не сокращать объемы добычи нефти в ближайшие годы

Объемы добычи нефти в России в ближайшие годы снижаться не будут и стабилизируются на уровне 2014 года, заявил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

«С одной стороны, на традиционных месторождениях действительно снижается добыча, но вводятся в строй новые. Плюс, мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», – сказал Дворкович.

По его словам, государство окажет поддержку нефтяным компаниям, прежде всего крупнейшей в отрасли «Роснефти». Комментировать объем помощи он отказался.

Как ранее сообщал РБК, «Роснефть» просит из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 2,4 трлн руб. Эту информацию озвучил источник, знакомый с заявкой госкомпании. Он рассказал, что компания обосновывает это масштабной инвестпрограммой.

Ранее под санкции США попали крупнейшие компании российского ТЭКа – «Газпром», НОВАТЭК, «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть». США запретили поставки технологий и оборудования для «глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов с потенциалом добычи нефти» в адрес этих компаний.

Санкции коснулись и вопросов финансирования: занимать и размещать ценные бумаги на американском рынке более чем на 90 дней запрещено всем вышеперечисленным компаниям, кроме ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпрома».

 

Фотогалерея 
Кто претендует на средства из ФНБ

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"