Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16
Экономика ,  
0 

В России зафиксирован недостаток соли из-за падения поставок из Украины

Из-за падения поставок из Украины в России снизилось количество пищевой соли. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, передает Интерфакс.

«Один из основных поставщиков соли в РФ находится на Украине, есть опасения, что поставки будут затруднены, несмотря на то, что ограничений на ввоз соли в РФ нет», – сказал Волков. По его словам, «за счет логистики было бизнесу чуть-чуть выгоднее ее (соль) поставлять из Украины».

Согласно данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), годовая потребность в пищевой соли в России составляет порядка 1,5-1,6 млн т, при этом из Украины за год было поставлено около 0,5 млн т (порядка 80% от общего импорта). 

Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Спагетти и паста</strong></span><br />
&nbsp;</p>

<p><strong>Причина:</strong><span style="color:#800000;"><strong>&nbsp;</strong></span>неурожай пшеницы твердых сортов в Канаде и США</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>По сообщениям Bloomberg, в этом году в мире могут собрать минимальное за последние 13 лет количество пшеницы твердых сортов, которую используют при изготовлении традиционных итальянских блюд &ndash; паст и спагетти. Всему виной неурожай, вызванный проливными дождями в Канаде и засухой в США, где производится почти 40% мирового объема этих зерновых. Экспортные цены на пшеницу твердых сортов в Канаде выросли с начала года вдвое &ndash; на 31 октября, по данным правительства Канады, стоимость тонны пшеницы достигла 560 канадских долларов ($500). &laquo;Пшеница твердых сортов содержит большое количество глютена, который предотвращает спагетти и пасту от разваривания. Поэтому в их изготовлении используется только этот сорт зерна&raquo;, &ndash; рассказал Bloomberg Патрик Рейган, председатель правления &laquo;Национальной ассоциации производителей пасты США&raquo;.</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Мировые цены на спагетти и пасту уже выросли. Так, потребители в США вынуждены платить на 6,9% больше, чем в начале года &ndash; в августе цена приблизилась к рекордным $1,4 за 450 г, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные правительства. В России спагетти и паста &ndash; в основном импортного производства: в прошлом году, по оценкам Intesco Research Group, в страну ввезли около 67 000 т макарон без начинки. В этом году импорт вырастет на 9%, до 70 000 т, прикидывает руководитель отдела маркетинговых исследований Intesco Research Group Юлия Шпонкина, в стоимостном выражении прирост будет более существенным &ndash; 11% по сравнению с 2013 годом.</p>