Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25 Автоэксперты оценили отмену штрафов за превышение средней скорости Общество, 15:25 Китай начал готовиться к банкротству крупнейшего застройщика Инвестиции, 15:25 Христенко — РБК: «Когда вакцина будет готова — мы на ней не заработаем» Бизнес, 15:19 На Алтайском экологическом форме обсудят реализацию зеленой экономики Партнерский материал, 15:17 Украинская Рада приняла закон Зеленского о переписи олигархов Политика, 15:15 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 15:05 МВД сняло ролик о мошенниках с уехавшим мужем, каретой и тыквой Общество, 15:05 Артем Милевский объявил о завершении карьеры Спорт, 15:00 Россияне поучаствуют в сессии ПАСЕ онлайн из-за ограничений по вакцине Политика, 14:59 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Трехдневный ливень очистил воздух в Москве от загрязняющих веществ Общество, 14:49 Даже не думайте: когда компаниям не стоит разрабатывать бренд Pro, 14:46 Крупный держатель биткоина увеличил вложения в криптовалюту на $17 млн Крипто, 14:45
Политика ,  
0 

Forbes назвал «ИГ» самой богатой террористической группировкой мира

Журнал Forbes (израильская версия) назвал «Исламское государство» самой богатой террористической группировкой мира. Годовой оборот «Исламского государства» составил $2 млрд – это более чем в 13 раз превышает оборот «Аль-Каиды».

Второе место в рейтинге заняла группировка ХАМАС, базирующаяся в палестинском секторе Газа (годовой оборот $1 млрд). Третье место заняла колумбийская группировка FARC (годовой оборот $600 млн).

С отрывом в $100 млн четвертое место заняла ливанская группировка «Хезболла» (годовой оборот $500 млн) и пятое место – пакистано-афганский «Талибан» (годовой оборот $400 млн).

Самая известная террористическая группировка «Аль-Каида» со своими ответвлениями заняла шестое место с годовым оборотом $150 млн. Она также как и «Талибан» действует в Афганистане и Пакистане.

Одна из крупнейших террористических организаций в Южной Азии «Лашкаре-Тайбе», базирующаяся в Пакистане и Индии, заняла седьмое место (годовой оборот $100 млн). Замыкают десятку самых богатых террористических группировок «Аль-Шабаб» (Сомали, Кения, Уганда; годовой оборот $70 млн), «Реальная ИРА» (Северная Ирандия, Ирландия, Великобритания; годовой оборот $50 млн) и «Боко Харам» (Нигерия, Камерун; годовой оборот $25 млн).