Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Политика ,  
0 
Forbes назвал «ИГ» самой богатой террористической группировкой мира

Журнал Forbes (израильская версия) назвал «Исламское государство» самой богатой террористической группировкой мира. Годовой оборот «Исламского государства» составил $2 млрд – это более чем в 13 раз превышает оборот «Аль-Каиды».

Второе место в рейтинге заняла группировка ХАМАС, базирующаяся в палестинском секторе Газа (годовой оборот $1 млрд). Третье место заняла колумбийская группировка FARC (годовой оборот $600 млн).

С отрывом в $100 млн четвертое место заняла ливанская группировка «Хезболла» (годовой оборот $500 млн) и пятое место – пакистано-афганский «Талибан» (годовой оборот $400 млн).

Самая известная террористическая группировка «Аль-Каида» со своими ответвлениями заняла шестое место с годовым оборотом $150 млн. Она также как и «Талибан» действует в Афганистане и Пакистане.

Одна из крупнейших террористических организаций в Южной Азии «Лашкаре-Тайбе», базирующаяся в Пакистане и Индии, заняла седьмое место (годовой оборот $100 млн). Замыкают десятку самых богатых террористических группировок «Аль-Шабаб» (Сомали, Кения, Уганда; годовой оборот $70 млн), «Реальная ИРА» (Северная Ирандия, Ирландия, Великобритания; годовой оборот $50 млн) и «Боко Харам» (Нигерия, Камерун; годовой оборот $25 млн).