Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16
Общество ,  
0 

Росприроднадзор пока не рассматривает приостановку работы Московского НПЗ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) пока не рассматривает вариант приостановки работы Московского нефтеперерабатывающего завода на 90 дней. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Амирхан Амирханов, передает РИА Новости.

Сейчас Росприроднадзор проводит проверку предприятия. Как ожидается, завтра ведомство обнародует итоги административного расследования по факту превышения примесей вредных веществ в воздухе Москвы, а также объявит виновника загрязнения.

10 ноября жители юга и юго-востока Москвы начали жаловаться на запах сероводорода. Первоначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ. «Газпром», которому принадлежит завод, неоднократно опровергал эту информацию. Сегодня московская прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).