Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15 Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле Общество, 13:55 Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше Quote, 13:55 Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР Политика, 13:33
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор не боится ухода из России иностранных глянцевых журналов

Большинство крупных зарубежных глянцевых журналов продолжают уходить из России после принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ до 20%. Об этом заявил сегодня заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, передает ТАСС.

Тем не менее, Ксензов уверен, что никаких серьезных проблем нет, и заинтересованные в российском рынке издания останутся в стране. «Честно говоря, здесь я не вижу серьезных проблем. Все понимают, что локальное законодательство надо исполнять. У кого здесь есть настоящий бизнес, те найдут выход, бизнес всегда находит лазейку», – сказал чиновник.

15 октября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы имели возможность владеть до 50% в российских СМИ, при этом старая версия закона не касалась печатных и интернет-изданий. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В день принятия документа компания «СТС Медиа», 38% которой принадлежит шведской медиакомпании Modern Times Group (MTG), заявила о возможности реструктуризации и вывода активов для исполнения нового закона.