Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор не боится ухода из России иностранных глянцевых журналов

Большинство крупных зарубежных глянцевых журналов продолжают уходить из России после принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ до 20%. Об этом заявил сегодня заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, передает ТАСС.

Тем не менее, Ксензов уверен, что никаких серьезных проблем нет, и заинтересованные в российском рынке издания останутся в стране. «Честно говоря, здесь я не вижу серьезных проблем. Все понимают, что локальное законодательство надо исполнять. У кого здесь есть настоящий бизнес, те найдут выход, бизнес всегда находит лазейку», – сказал чиновник.

15 октября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы имели возможность владеть до 50% в российских СМИ, при этом старая версия закона не касалась печатных и интернет-изданий. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В день принятия документа компания «СТС Медиа», 38% которой принадлежит шведской медиакомпании Modern Times Group (MTG), заявила о возможности реструктуризации и вывода активов для исполнения нового закона.