Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
Бизнес ,  
0 
В правительстве обсудили схемы реструктуризации долга «Мечела»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга компании «Мечел», сообщила журналистам его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Как передает Интерфакс, во встрече приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, представители РЖД и «Мечела». 

Долг «Мечела» составляет около $8 млрд. При этом большая часть задолженности  приходится на Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). 

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что банкротство компании неизбежно. «Я говорил, что все идеи и подходы не работают. Значит, методом вычитания мы приходим к тому, что остается банкротство. Я не говорю, что я сторонник этого. Но просто все, вроде бы, перебрали, но ничего не получается», – объяснил он свое решение.

Ему возразил глава Минпромторга Денис Мантуров: «Мы, конечно же, не за банкротство. Я просто не знаю, какие на сегодняшний день еще можно выработать решения, на которые согласились бы кредиторы» (цит. по ТАСС).

В адрес «Мечела» уже поданы иски от кредиторов – от Сбербанка и ВТБ.

Фотогалерея 
Кому нужен «Мечел»

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"