Лента новостей
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17
Политика ,  
0 
Обама отправил письмо лидеру Ирана о борьбе с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама отправил секретное письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, посвященное борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», пишет Wall Street Journal. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил эту информацию, передает Reuters.

Тем не менее Эрнест подчеркнул, что политика США в отношении Ирана не изменилась. Он отметил, что не может комментировать частную переписку Обамы с Хаменеи.

«Соединенные Штаты не пойдут на военное сотрудничество с Ираном по этому вопросу. Мы не будем обмениваться с ними разведданными», - сказал Эрнест.

Ранее спикер Палаты представителей США Джон Бейнер, комментируя сообщение и письме Обамы, заявил, что не доверяет руководству Ирана. Он выступил против сотрудничества с Ираном в борьбе с «Исламским государством».

Wall Street Journal написала о том, что сотрудничество Ирана с Западом в борьбе с «Исламским государством» во многом зависит от заключения соглашения по ядерной программе страны к 24 ноября.