Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00 РБК Pro: как выстроить систему KPI Pro, 08:00  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 07:57 Как пандемия изменит отношения работников и работодателей — Bloomberg Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42 Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции Общество, 07:40 Продажи смартфонов в России резко упали Общество, 07:37 ЦБ оштрафовал главу банка «Восточный» перед его отставкой Финансы, 07:33 Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13
Бизнес ,  
0 

Лесин взял на себя ответственность за увольнение ведущего «Эха Москвы»

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин прокомментировал увольнение ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева. Он подтвердил, что трудовой контракт с журналистом был расторгнут по его распоряжению, сообщает Forbes.

«На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», – сказал Лесин, комментируя появившиеся в соцсетях сообщения о незаконности увольнения Плющева.

Лесин подчеркнул, что вечером 5 ноября говорил об увольнении ведущего с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и тот «обещал подумать». «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я», – уточнил Лесин.

Между тем, как заявил сам Венедиктов, приказ об увольнении Плющева он не подписывал. «Я не подписывал приказ об увольнении Александра Плющева. Он остается журналистом «Эха Москвы», – сказал Венедиктов в беседе в корреспондентом РБК. По его словам, приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой. «Она подписала приказ и она вызывала его [Плющева – РБК] к себе», – отметил он. 

В разговоре с Forbes Павлова заявила, что правомерность увольнения журналиста может решить только суд. «Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу», – подчеркнула она.

Официальная причина увольнения ведущего – «нарушение морально-этических норм». «Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан», – говорится в сообщении холдинга «Газпром-Медиа».