Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05
Бизнес ,  
0 

Лесин взял на себя ответственность за увольнение ведущего «Эха Москвы»

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин прокомментировал увольнение ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева. Он подтвердил, что трудовой контракт с журналистом был расторгнут по его распоряжению, сообщает Forbes.

«На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», – сказал Лесин, комментируя появившиеся в соцсетях сообщения о незаконности увольнения Плющева.

Лесин подчеркнул, что вечером 5 ноября говорил об увольнении ведущего с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и тот «обещал подумать». «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я», – уточнил Лесин.

Между тем, как заявил сам Венедиктов, приказ об увольнении Плющева он не подписывал. «Я не подписывал приказ об увольнении Александра Плющева. Он остается журналистом «Эха Москвы», – сказал Венедиктов в беседе в корреспондентом РБК. По его словам, приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой. «Она подписала приказ и она вызывала его [Плющева – РБК] к себе», – отметил он. 

В разговоре с Forbes Павлова заявила, что правомерность увольнения журналиста может решить только суд. «Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу», – подчеркнула она.

Официальная причина увольнения ведущего – «нарушение морально-этических норм». «Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан», – говорится в сообщении холдинга «Газпром-Медиа».