Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06
Политика ,  
0 
Премьер Грузии отправил в отставку министра обороны

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания отправлен в отставку. Такое решение принял премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на заявление главы правительства, сделанное им после встречи с депутатами от правящей коалиции «Грузинская мечта».

По словам Гарибашвили, решение об отставке было принято, «чтобы не допустить приватизации министерства обороны и не мешать работе следствия».

Новым министром обороны будет назначен Миндия Джанелидзе, который занимал пост секретаря правительственного Совета государственной безопасности и управления кризисами. Данный орган является альтернативой президентского Совета национальной безопасности.

Вслед за объявлением решения Гарибашвили по министру обороны о своей отставке заявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Прокуратура объявила в последние дни сразу о трех уголовных делах в отношении чиновников минобороны. Несколько высокопоставленных чиновников ведомства во время зарубежной поездки Аласания были арестованы по обвинению растрате в особо крупных размерах.

По версии Аласания, против Минобороны осуществляется «целенаправленная атака». Он потребовал созыва политсовета правящей коалиции.

Аласания стал министром обороны в ноябре 2013 года, после победы на выборах коалиции «Грузинская мечта».