Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00
Бизнес ,  
0 

Белоруссия предъявит иски на $100 млн по делу «Уралкалия»

Генеральная прокуратура Белоруссии намерена предъявить гражданские иски на суде над бывшим гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером на $100 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Александр Конюк, передает Интерфакс.

Однако он отказался назвать дату суда, пояснив, что расследование продвигается очень медленно. Коню также допустил, что дело может быть рассмотрено в международном суде.

Ранее представители следственных органов Белоруссии заявляли, что действия Владислава Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл. Президент республики Александр Лукашенко оценил общие потери страны в связи с конфликтами в калийной отрасли в 1,5-1,7 млрд долл по итогам 2013 года.

В конце августа 2013 года в Минске был арестован и обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Через месяц его поместили под домашний арест в Минске, а в октябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил в международный розыск. После он был помещен под арест в Москве, а через какое-то время переведен под домашний арест.