Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51 Основатель PandaDoc назвал Белоруссию «токсичной для ИТ» страной Общество, 10:42 В Москве за сутки вылечились от коронавируса более 6,8 тыс. человек Общество, 10:40 Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева подал иск на 1 млн руб. Спорт, 10:37 Руководство для дирижеров экосистем: как повысить монетизацию платформы Pro, 10:36 Группа ВТБ создала фонд для развития футбольной академии «Динамо» Спорт, 10:30 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 10:26 В Бурятии умер экс-глава минздрава республики с подтвержденным COVID-19 Общество, 10:24 Как меняются реальные доходы и безработица в России. Инфографика Экономика, 10:08 Правительство предложило уволить Чубайса из «Роснано» Политика, 10:02 Подозреваемого в поджоге отдела следователя отправили под домашний арест Общество, 09:58 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 09:57 Первая страна ЕС смягчила ограничения по COVID-19 к Рождеству Общество, 09:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Доступ к страницам «ВКонтакте» ограничат за пропаганду ИГИЛ

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам социальной сети «ВКонтакте», которые распространяют информацию о деятельности «Исламского государства». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в РБК.

«На вышеуказанных страницах имеются текстовые и видеоматериалы, связанные с деятельностью  международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства Ирака и Леванта», материалы, пропагандирующие и оправдывающие действия незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительственным войскам на территории Сирийской Арабской Республики», – пояснили в ведомстве.

На ресурсах также размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров мобильных телефонов, QIWI-кошелька и иных платежных реквизитов, отмечают в Генпрокуратуре.

«Исламское государство» – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды». Группировка контролирует часть территории Ирака и ведет боевые действия против режима Башара Асада в Сирии.

Это не первая попытка Генпрокуратуры пресечь распространение информации об «Исламском государстве» в Рунете.

В начале сентября боевики ИГИЛ выложили в сети YouTube видеоролик, в котором, в частности, угрожали начать действия на Северном Кавказе. Сторонники ИГИЛ также назвали российского президента Владимира Путина союзником президента Сирии Башара Асада, который использует в борьбе с ИГИЛ российское оружие. Ролик был показан арабской телекомпанией Al Arabiya.

После этого Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к вэб-сайтам, которые разместили видеообращение сторонников ИГИЛ. Ведомство также направило материалы в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.205 и ч.2 ст.280.1 Уголовного кодекса РФ (угроза совершения теракта и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия
Фотогалерея 
<p><strong><span style="font-size:16px;">Isis Pharmaceuticals</span></strong></p>

<p></p>

<p><strong>Род деятельности:</strong> фармацевтический концерн</p>

<p><strong>Позиция:</strong>&nbsp;название не сменила</p>

<p></p>

<p>Крупная американская фирма&nbsp;по производству медицинских препаратов&nbsp;является единственной компанией из списка, имеющей листинг на бирже. По всей видимости, бизнес концерна не пострадал из-за новостей с Ближнего Востока: с конца июля (за последние три месяца) котировки ISIS на Nasdaq прибавили 38,4%. &laquo;Примечательно, что большинство вопросов касательно нашего названия мы получили от прессы, а не от игроков рынка, &ndash;&nbsp;заявила РБК представитель компании Эми Блэкли. &ndash; Разумеется, мы обеспокоены тем, как воспринимается наше имя. Но мы работаем на рынке уже четверть века и имеем стабильную репутацию среди инвесторов и медицинских работников, наша компания им хорошо известна&raquo;. Сам глава концерна Стэнли Крук в интервью CNBC <a href="http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000311307">заявил</a>, что менять название своей фирмы не намерен, &laquo;пусть лучше террористическая группировка изменит свое&raquo;.</p>