Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
Политика ,  
0 

Мосгорсуд оставил под стражей сорвавшего концерт Макаревича активиста

Мосгорсуд сегодня признал законным арест Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что защита сторонника незарегистрированной партии «Другая Россия» обжаловала решение суда. 

Во время концерта Макаревича, который проходил вечером 25 сентября, в зрительном зале распылили перцовый газ. Всех пострадавших пришлось вывести из зала, а помещение проветрить. Позднее концерт был продолжен.

По факту случившегося столичная полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное российским законодательством, составляет пять лет лишения свободы. Было установлено, что виновником происшествия стал Миронов, позже он был задержан и арестован сроком на один месяц.