Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о «минировании» всех станций метро и почти сотни школ в Москве Общество, 12:18 Генпрокуратура гарантировала безопасный въезд участнику «списка Титова» Политика, 12:18 Самая молодая участница Australian Open победила 39-летнюю Винус Уильямс Спорт, 12:15 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:14 СК показал видео с места прорыва трубы с кипятком в мини-отеле в Перми Общество, 12:09 На Украине преподавателей русскоязычных школ научат украинскому Общество, 12:07 Сервисная компания заявила о закрытом эвакуационном выходе отеля в Перми Общество, 12:05 Тест-драйв Fiat Doblo Авто, 12:05 Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году Недвижимость, 12:01  СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти Политика, 11:57 Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж Общество, 11:53  Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 11:43 При прорыве трубы в пермском отеле погиб ребенок Общество, 11:43 Теннисист Андрей Рублев стал второй ракеткой России Спорт, 11:39
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» подала иск в Европейский суд для защиты интересов акционеров

«Роснефть» подала иск в Европейский суд из-за санкций ЕС для защиты интересов акционеров, пояснил журналистам глава компании Игорь Сечин.

«Мы всегда будем защищать интересы наших акционеров, чего бы нам это не стоило», – цитирует Сечина ТАСС. Финансовые требования он озвучивать не стал, сославшись на определенную тактику участия в судебном процессе. Игорь Сечин

«Роснефть» подала исковое требование 9 октября. Согласно исковому требованию, компания требует отменить решение Европейского совета от 31 июля, когда Брюссель ввел секторальные санкции против России. Иск подан от имени самой компании и других неустановленных лиц.

Нефтяной компании ограничен доступ к кредитным ресурсам в ЕС. Санкции также сказались на некоторых проектах компании. В частности, ExxonMobil заморозила девять из десяти совместных проектов. Исключение составила только разведочная скважина «Университетская-1» в Карском море.

Кому государство может «компенсировать» санкции
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"