Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков Общество, 15:29 Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной Общество, 15:27 Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам Общество, 15:23 Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков Спорт, 15:20 Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 Авто, 15:18 Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52 В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35
Политика ,  
0 
Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании за обман дольщиков

Госдума приняла в первом чтении проект об уголовном наказании за обман дольщиков. Соответствующие документы опубликованы на сайте парламента. Авторами поправок выступили депутаты Алекснапдр Хинштейн и Ринат Хайров.

Согласна поправкам, теперь ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию, будет уголовной – до двух лет тюрьмы (с возможным ограничением свободы на срок до года). При наличии ущерба в особо крупном размере –  до 5 лет (с возможным ограничением свободы).

В случае если нарушитель совершит данное преступление впервые и возместит ущерб в полном объеме, он не будет подвергаться уголовному преследованию.

«Крупным размером признается сделка с денежными средствами граждан, совершенная на сумму, превышающую 5  млн руб., в особо крупном размере – 10 млн руб.», – отмечается в пояснительной записке к документу.